askondrashov (askondrashov) wrote,
askondrashov
askondrashov

Верхний пост

Этот жж я веду прежде всего для себя - когда напишешь, потом часто лучше понимаешь. А также для друзей - я живу то за Океаном, то за Волгой - и в реале редко их вижу. И лишь в третью очередь - для остального человечества.

Таким образом, тиккун олам основной целью этих заметок не является, и переубеждать чуждых мне людей мудрыми постами я не стремлюсь. Поэтому, если Вы - националист, противник демократии, крымнашист, креационист, любитель духовных скреп и т. п. - то Вам здесь не рады. То есть Вы, конечно, можете читать и тексты и комментарии, если не опасаетесь баттхерта - но ведите себя тихо. Споры о том, нужны ли Россиянам розги и цензура гражданские права, существовал ли Наполеон общий предок человека и шимпанзе, следует ли преподавать в школах черную магию "традиционные религии" и хорошо ли воровать кошельки отжимать у соседних стран куски территории, здесь не ведутся.

UPDATE 09.01.2016. То ли это объявление помогло, то ли просто совпало - но уже месяц никаких уродов в моем жж не наблюдается. А раньше иногда забредали - и я зачем-то с ними интеллигентно дискутировал иногда. Мирная жизнь куда лучше, так что теперь буду сразу банить, если не дай бог вдруг чего. Сетевое хамство позорно - но интеллигентность мне тоже несвойственна.
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author