askondrashov (askondrashov) wrote,
askondrashov
askondrashov

Победа вирусов...

Но не энцефалитных, а простудных. Второй раз на неделю болею - видимо, в поездах заражаюсь. Большой кайф ничего не делать. С больным горлом возить тяжелые тачки можно, но категорически не нужно - можно сердце посадить.

Так что пойду сейчас делать фотографии. Многие яблони у нас явно больны - почки плохо раскрываются. При том, что зима была мягкая, и все 20 груш - в полном порядке. Так что, скорее всего, это не зимние повреждения, а какая-то зараза. Хотя в основном (но не только) грустно выглядят недостаточно зимостойкие сорта. Сфотографирую и обращусь к коллективному разуму. При том, что не все плохо - около 30 сортов, наверное, собрались цвести - включая Zestar и Chestnut Crab. Заманчиво было бы по яблоку оставить - и попробовать - правда ли они такие выдающиеся? Вчера поселянин из соседнего Дмитрова жаловался - "Как хорошая яблоня, так в холодную зиму вымерзает". Так что был бы здесь рынок для саженцев, если бы не депопуляция.

Трое разумных ребят из Вохминского района переделывают наш фундамент. Ленту 3х-летней давности выкидывают - где перфоратором, а где и лопатой, и кладут силикатный кирпич. Почему получилась такая халтура - хз. Вроде сейчас должно быть ОК. Я и сам мог бы проделать каждую из этих операций - но где класть арматуру, где гидроизоляцию, а где кладочную сетку - не знаю. А профессионалы, похоже, знают. Благодарю тебя, Господи, за то, что взял деньгами...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments