?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Веселые фотографии
askondrashov
Болеют примерно 10 яблонь из более 300. Еще штук 50 помирает - от морозных повреждений. А остальные - в основном процветают.

DSC_0168.JPG
Канадцы вывели новые вишни - гексаплоиды, с одним геномом avium и двумя геномам fruticosa. Вот один из них - сорт Carmine Jewel. Посажен в 2012 году, сейчас первый раз обильно цветет. Выше полутора метров ему быть не положено, морозных повреждений на нем не видели. Если он еще и устойчив к коккомикозу и монилиозу, то произведет переворот в нашем Северном вишневодстве.

DSC_0186.JPG
DSC_0184.JPG
Сейчас все наши 20 с хвостом сортов груш выглядят безупречно, а один так даже и зацвел. Хотя в прошлые зимы многие подмерзали. Но не все - некоторые и Американцы и Русские нашу зону 3Б должны переносить и, похоже, переносят.

А теперь будут яблони - их цветет сортов 30. Конечно, по науке завязи на 2-4 летних деревьях надо было бы ободрать - но хочется по 1 яблоку попробовать.
DSC_0192.JPG
Chestnut Crab. Якобы одно из вкуснейших яблок - по крайней мере в Америке. http://www.fedcoseeds.com/trees/?item=115 Надеюсь составить собственное мнение. Никаких морозных повреждений на нем не было ни разу.

DSC_0196.JPG
Prairies Sensation - новое яблоко селекции Саскачеванского университета - все от него пищат. Наш мороз ему похоже по фигу.

DSC_0199.JPG
Zestar - летнее яблоко селекции Университета Миннесоты. http://www.fedcoseeds.com/trees/?item=192

DSC_0202.JPG
Канадец Noret. В прошлом году 1 яблоко с него съели - очень неплохое.


DSC_0203.JPG
Полукультурка Сибирский Сувенир. Мороз ей точно по хрен - а можно ли есть, увидим.

DSC_0204.JPG
Злоядрючая яблоня Краса Екатеринбурга Котовской селекции. В прошлом году три его сорта плодоносили и вкусом не впечатлили - но судить по 1 году рано.

И напоследок еще несколько канадцев - привиты и посажены в 2014г - и как с цепи сорвались цвести. Последний из них - знаменитый Prairie Sun.
DSC_0210.JPGDSC_0215.JPGDSC_0219.JPGDSC_0218.JPG


  • 1
http://www.fruit.usask.ca/dwarfsourcherries.html

Здесь про них все написано. У меня пока что процветает только Carmine Jewel - хотя добыл все, с остальными получились всякие накладки, и только в этом году снова посадил Crimson Passion и Cupid.

Carmine Jewel буду яростно черенковать - вроде, они легко укореняются. Вроде как устойчивости к коккомикозу у них нет - но на нашей я поражений листьев не видел - в то время как местные с июля стоят голые. Правда, это может от ухода зависеть - за местными никто не ухаживает.

  • 1