?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Промежуточный отчет
askondrashov
Блин - полтора месяца не писал - а вдруг кому-нибудь интересно, как процветает ферма. Пишу без красот - поскольку устаю. Стало быть -

1) Грубые вохминские мужики переделали фундамент и сейчас переделывают дымоход - трубу пришлось обвалить, поскольку она собиралась сама это сделать - фундамент под ней пошел. Мужики положительные, но пьют по-черному. Действует только описание интимных отношений с их матерью - хватает на неделю. Но работают, насколько могу судить неплохо - и не жлобы и не воры. Просто наркоманы. Жалко их. Хотя и меня жалко - я не люблю никого унижать - тем паче сорокалетних дядек. Но иначе не работает - многодневные пьянки тенденции к самопроизвольному завершению не демонстрировали.

2) Яблони растут. Обрезал все боковые ветви ниже 130 см - выше заяц не достанет. Вместо сварных сеток можно будет использовать узкие пластиковые - защищающие только ствол. Это - куда легче - не надо по три кола вбивать. Сортов 70 выглядят отлично. Завязь многие сбросили, но некоторые все же попробуем.

3) Июнь был совсем сухой - клубника-малина-смородина мелкие. Три дня назад прошли капитальные дожди - сейчас засухи нет. Но надо что-то делать - будем пруды копать - договорился с экскаватором.

4) Кот еще раз приходил и загрыз подрастающего зайца - после чего я сделал большую давилку (кулемку-слопец). Но он, гад, пока что в нее не идет - а заряжать получается, только если своя кошка дома.

5) Картошка на огороде обалденная в этом году - куда ее столько!? А кукуруза наоборот чахнет.

6) Я не любитель всяких перформансов - но придется-таки жать рожь серпом, молоть ручными жерновами и печь каравай. Поскольку засеяли озимой рожью сотку перелога - чтобы снова не залужел - а она вымахала выше 2 метров и урожай офигительный. Так не пропадать же ей, православные граждане? А еще на перелоге бобы, картошка и подсолнухи - все прет, как не в себе. Надо картинок сделать.

7) Привожу в порядок виноградник и синеягодник - два года руки не доходили. Потом смородину посажу еще пару грядок. Крыжовник наконец попер - посадили его на сухом месте, вот он и попер.

8) Канадская полиплоидная вишня вся в ягодах - краснеет. И она и Бали черенкуются на раз - очень актуально, поскольку ни коккомикоза ни монилиального ожога на них не видно - а местные чахнут. Грустно, конечно, если и наши потом поддадутся. Но пока что думаю вишневый сад развести.

9) Была бы моя воля - никуда бы отсюда никогда не уезжал.


  • 1
Мне интересно. Спасибо.

в пруды дафнию для экспериментальной эволюции. например засадить Яновских бессамцовых в перемешку с разными mt-гаплотипами и следить как этот гаплотип вышибает все остальные. А вообше офигенно и завидно, особенно смородина и рожь. Пора опять в гости к вам


Edited at 2016-07-07 08:38 pm (UTC)

Эта параша здесь сама заведется, однако. Уж не знаю какие клоны.

Очень интересно!
Есть ли вероятность, что однажды понадобятся добровольцы помочь урожай собирать?

Дык, урожай у нас пока что - 4 грядки клубники и по 1 смородины и малины. Ну и еще картошку копать с морковкой - но это уже совсем для экстремалов... Яблони - это через несколько лет, иншАлла. Но есть немало прочей работы - скажем, бегать с бензопилой за ивами. А можно и просто приехать повыделываться. Дом только сейчас разобранный - забираемся по трапу. Но кого это остановит!?

А как местная флора?

Флора вся на месте - буйно цветет, кому положено в июле. Вот только изучать ее нет времени. То есть большинство видов, конечно, и так поселянам известны - но попадаются всякие задумчивые ситники и осоки - и так и остаются неразъясненными.

А борщевик поселян не достает?

Сосновского у нас нет (пока). А нативный сибирский растет, конечно, но от него одна польза.

Спасибо!
Интересно!

Алексей, а есть ли ещё причины для отрезания боковых побегов, кроме как удобство защиты от зайцев? (Когда деревьев в пределах 10 защита двойных стволов не очень напрягает)

Думал, что если есть низкий боковой, то это будет удобнее для сбора урожая, да и красивее :)
Но, может, по каким-то еще причинам лучше побег удалить?


И такой вопрос: если дерево (4х летнее) жрёт какой-то злодей (видна дырочка 1,5 мм диаметра и почти см глубиной) то как правильнее с т.з. науки поступить: травить чем-нибудь или просто наблюдать за происходящим? Обывательски кажется, что травить бессмысленно ибо раз этот саженец так привлекателен, что жрут древесину, то все равно ведь сожрут?! Сорт Орловский сенап, произрастает на околочеховских подмосковных землях.

Edited at 2016-07-27 01:56 am (UTC)

  • 1