askondrashov (askondrashov) wrote,
askondrashov
askondrashov

Промежуточный отчет

Блин - полтора месяца не писал - а вдруг кому-нибудь интересно, как процветает ферма. Пишу без красот - поскольку устаю. Стало быть -

1) Грубые вохминские мужики переделали фундамент и сейчас переделывают дымоход - трубу пришлось обвалить, поскольку она собиралась сама это сделать - фундамент под ней пошел. Мужики положительные, но пьют по-черному. Действует только описание интимных отношений с их матерью - хватает на неделю. Но работают, насколько могу судить неплохо - и не жлобы и не воры. Просто наркоманы. Жалко их. Хотя и меня жалко - я не люблю никого унижать - тем паче сорокалетних дядек. Но иначе не работает - многодневные пьянки тенденции к самопроизвольному завершению не демонстрировали.

2) Яблони растут. Обрезал все боковые ветви ниже 130 см - выше заяц не достанет. Вместо сварных сеток можно будет использовать узкие пластиковые - защищающие только ствол. Это - куда легче - не надо по три кола вбивать. Сортов 70 выглядят отлично. Завязь многие сбросили, но некоторые все же попробуем.

3) Июнь был совсем сухой - клубника-малина-смородина мелкие. Три дня назад прошли капитальные дожди - сейчас засухи нет. Но надо что-то делать - будем пруды копать - договорился с экскаватором.

4) Кот еще раз приходил и загрыз подрастающего зайца - после чего я сделал большую давилку (кулемку-слопец). Но он, гад, пока что в нее не идет - а заряжать получается, только если своя кошка дома.

5) Картошка на огороде обалденная в этом году - куда ее столько!? А кукуруза наоборот чахнет.

6) Я не любитель всяких перформансов - но придется-таки жать рожь серпом, молоть ручными жерновами и печь каравай. Поскольку засеяли озимой рожью сотку перелога - чтобы снова не залужел - а она вымахала выше 2 метров и урожай офигительный. Так не пропадать же ей, православные граждане? А еще на перелоге бобы, картошка и подсолнухи - все прет, как не в себе. Надо картинок сделать.

7) Привожу в порядок виноградник и синеягодник - два года руки не доходили. Потом смородину посажу еще пару грядок. Крыжовник наконец попер - посадили его на сухом месте, вот он и попер.

8) Канадская полиплоидная вишня вся в ягодах - краснеет. И она и Бали черенкуются на раз - очень актуально, поскольку ни коккомикоза ни монилиального ожога на них не видно - а местные чахнут. Грустно, конечно, если и наши потом поддадутся. Но пока что думаю вишневый сад развести.

9) Была бы моя воля - никуда бы отсюда никогда не уезжал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments